Privacy e cookie

Gentile utente, nella tua qualità di turista e/o operatore interessato alla destinazione Marsala, desideriamo informarti che il Regolamento (UE) 679/2016 (in seguito “GDPR”) prevede il diritto alla protezione dei dati personali. In ossequio alla normativa vigente, il trattamento di tali dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, esattezza, trasparenza, minimizzazione, limitazione delle finalità e della conservazione, nonché di tutela della tua riservatezza e nel rispetto dei tuoi diritti. Ai sensi del Regolamento UE 679/2016, pertanto, si forniscono le seguenti informazioni:

Chi tratta i tuoi dati:

Il Titolare del trattamento è l'Associazione Turistica M.T.T. Pro Loco Marsala con sede in via Istria n 4 Pal. L/1, 91025 Marsala, C.F. 91035450815, Tel: 340.4904090 - Email: welovemarsala@gmail.com
Il designato è il presidente protempore, responsabile della protezione dei dati (RPD) contattabile al seguente indirizzo e-mail: welovemarsala@gmail.com
 
Il Responsabile del trattamento e gestore delle attività che riguardano l’utilizzo di questo sito web è AR Media srl, con sede legale in via S. Agostino, 21/A - 56121 Pisa, C.F. e P.IVA 01882480500 - Tel. 0923.1877300 - armediasrl@gmail.com


Il Responsabile della protezione dei dati (RPD) di AR Media srl è contattabile ai seguenti recapiti armediasrl@gmail.com.

Come trattiamo i dati personali (modalità e base giuridica)

La finalità di cui al numero 1), 2), 5), 6) rientrano tra quelle istituzionali per le quali il consenso non è necessario (si tratta di esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri ovvero dell'adempimento a un obbligo legale al quale è soggetto il titolare o il responsabile del trattamento). Per le finalità di cui al numero 3) e 4), viene acquisito uno specifico consenso al trattamento dei dati personali degli utenti che si iscrivono al Portale, alle landing page e agli strumenti di promozione turistica. Per le attività di comunicazione personalizzata e marketing, infatti, ti chiederemo due specifici consensi da esprimere on-line subito dopo l’inserimento dei tuoi dati.  In conformità ai requisiti di sicurezza richiesti dalle normative, il trattamento sarà effettuato tramite sistemi informatici, oltre che con l’utilizzo di materiale cartaceo.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento dei nostri servizi acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati che vengono poi trasmessi implicitamente nell'uso dei protocolli di comunicazione Internet. Rientrano in questa categoria di dati, ad esempio, gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, la fascia oraria della richiesta al server, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Le informazioni di cui sopra, di base, non sono raccolte per essere associate agli interessati identificati, e possono essere utilizzate al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso dei nostri Servizi, e per assicurarne il corretto funzionamento. I Dati potrebbero, inoltre, essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni di nostri Siti, applicazioni, o software.

Natura del conferimento e conseguenze in caso di rifiuto

A seconda dei casi e, qualora necessario, di volta in volta sarete informati dovutamente del carattere obbligatorio o facoltativo del  conferimento dei vostri dati personali. Evidenzieremo il carattere obbligatorio o facoltativo della comunicazione dei vostri dati, mediante un avviso o un apposito simbolo (*) a soli dati necessari alla fornitura dei servizi. Vi ricordiamo che la mancata indicazione di dati personali facoltativi non comporterà per i nostri utenti alcun obbligo né alcuno svantaggio. Il mancato conferimento dei dati obbligatori, invece, comporterà il non utilizzo dei vari servizi; i consensi richiesti per le attività di marketing e profilazione, invece, è facoltativo e il mancato conferimento comporterà l’impossibilità di inviarti comunicazioni, anche profilate sulla base dei tuoi interessi. Il recapito di posta elettronica e il numero di telefono, in particolare, sono necessari per gestire la comunicazione afferente lo svolgimento dei servizi forniti.

Per quanto tempo conserviamo i dati

I dati raccolti saranno conservati per tutta la durata dei servizi richiesti e, anche dopo la cessazione, per l’espletamento di tutti gli eventuali adempimenti di legge connessi o da essi derivanti, salvo il caso in cui l’utente o l’operatore turistico abbia rilasciato esplicito consenso in relazione ad alcuni dei servizi offerti; in questo ultimo caso, il trattamento potrà avere durata fino a revoca del consenso.
Pertanto, i criteri utilizzati per determinare il periodo di conservazione sono stabiliti da:
(i) specifiche norme di legge, che regolamentano l'attività istituzionale del titolare;
(ii) dai termini stabiliti dall'
Associazione Turistica M.T.T. Pro Loco Marsala in qualità di titolare del trattamento.
In ogni caso, i dati sono conservati anche in conformità alle norme sulla conservazione della documentazione amministrativa.

A chi comunichiamo i dati personali (destinatari e categorie dei destinatari)

I dati raccolti, possono essere comunicati al personale dipendente appositamente autorizzato dall'Associazione Turistica M.T.T. Pro Loco Marsala e a tutto il personale coinvolto nell’organizzazione e gestione amministrativa, legale, fiscale o tecnica dell’iniziativa (società terze, contrattualmente collegate o altri soggetti che svolgono attività e servizi in outsourcing per conto del Titolare del trattamento quali fornitori di servizi tecnici terzi - ad esempio, hosting provider, agenzie di comunicazione, fornitore dei servizi di sviluppo e manutenzione della piattaforma web, fornitore dei servizi di sviluppo, erogazione e gestione operativa delle piattaforme tecnologiche impiegate).

Come garantiamo i diritti dei clienti

In qualsiasi momento hai il diritto di ottenere conferma dell’esistenza o meno dei tuoi dati personali, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione, nonché il diritto di chiedere la cancellazione, la portabilità ad altro titolare, la trasformazione in forma anonima o la limitazione dei dati trattati, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, comunicandolo, in forma scritta, all'Associazione Turistica M.T.T. Pro Loco Marsala all’indirizzo di posta elettronica welovemarsala@gmail.com.
Si ricorda infine che hai sempre il diritto di proporre un reclamo all'Autorità Garante per la protezione dei dati personali per l’esercizio dei tuoi diritti o per qualsiasi altra questione relativa al trattamento dei tuoi dati personali (www.garanteprivacy.it, sezione “Modulistica/Reclamo”).

INFORMATIVA ESTESA SUI COOKIE

Il presente documento, ai sensi degli artt. 13 del Reg. UE 2016/679 e 122 del D.Lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’utilizzo dei cookie, pubblicate sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e previsto dal provvedimento generale del Garante Privacy dell’8 Maggio 2014, fornisce ai visitatori informazioni dettagliate su cosa sono i Cookie, come vengono utilizzati e come gestirli.

Cosa sono i Cookie

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I Cookie vengono scaricati dal Server Web che ospita il Sito e scaricati dai browser utilizzati dall’utente finale, tali file risiedono quindi nel dispositivo dell’utente e vengono utilizzati/letti durante le visite successive al sito per migliorare la navigazione (Cookie Tecnici) e/o per creare marketing consono alle scelte del visitatore (Cookie di Profilazione).
Visitando un sito si possono ricevere Cookie dal sito visitato e si chiamano “Cookie Proprietari” (o di Prima Parte) mentre i “Cookie di Terze Parti” sono cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

Tipologie di Cookie utilizzate dal Sito

Questo sito utilizza Cookie Tecnici, per i quali non vi è l’obbligo di richiedere il consenso, e utilizza Cookie di Terze parti per il quale non vi è un blocco preventivo ma si da la possibilità all’Utente di scegliere le impostazioni tramite le informazioni di seguito riportate.

Cookie di Analisi
Questo Sito utilizza Google Analytics, uno strumento di analisi del traffico sul sito in forma anonima. Si fa presente che i cookies di analisi utilizzati da questo sito, sono configurati in modo tale che nessuna informazione verrà resa pubblica o divulgata a enti, associazioni, organismi atti ad effettuare marketing mirato seguendo le preferenze dell’Utente. Le informazioni verranno utilizzate al solo scopo di migliorare la navigazione e l’esperienza dell’utente stesso per le prossime visite.
Per quanto riguarda l'utilizzo dei cookie da parte di Google Analytics, si rimanda al loro link ufficiale: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
Volendo potreste impedire a Google Inc. il rilevamento dei cookie generati dal Sito e la loro lettura, scaricando e installando questo plugin per il vostro browser:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Per consultare la Policy sulla Privacy della società Google Inc., titolare autonomo del trattamento dei dati relativi al servizio Google Analytics, si rinvia al link ufficiale http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html

Cookie di Terze Parti
Questo sito fa utilizzo dei seguenti strumenti di terze parti che si avvalgono di cookies:
AddThis: uno strumento atto a condividere argomenti/pagine sui social network, per quanto riguarda l'utilizzo dei cookie da parte di AddThis, si rimanda al loro link ufficiale: http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy Volendo potreste impedire ad AddThis il rilevamento dei cookie generati dal sito e la loro lettura utilizzando le istruzioni sulla pagina http://www.addthis.com/privacy/opt-out
Facebook: social network.
Per quanto riguarda l’utilizzo dei Cookie da parte di Facebook e come controllarli si rimanda al loro link ufficiale: https://www.facebook.com/about/privacy/
Twitter: social network.
Per quanto riguarda l’utilizzo dei Cookie da parte di Twitter e come controllarli si rimanda al loro link ufficiale https://support.twitter.com/articles/20170519
Instagram: social network.
Per quanto riguarda l’utilizzo dei Cookie da parte di Instagram e come controllarli si rimanda al loro link ufficiale
https://help.instagram.com/155833707900388
OpenStreetMap: un servizio di fruizione di carte geografiche.
Per quanto riguarda l’utilizzo dei Cookie da parte di OpenStreetMap e come controllarli si rimanda al loro link ufficiale
http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Privacy_Policy_-_Discussion_Draft#.E2.80.9CCookies.E2.80.9D_Information
La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. Questi plug-in non impostano un cookie, ma se esso è già presente sul computer del visitatore sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni.
 
La gestione delle informazioni raccolte da terze parti è disciplinata dalle relative informative dei siti delle terze parti cui si prega di fare riferimento. Si ricorda, inoltre, che se si fa un “clic” su questi link, tali siti web potrebbero inserire dei cookie una volta che ci si connette ai loro servizi. Disabilitare cookie di terze parti è in generale possibile attraverso la società terza titolare del tratta-mento dei dati, maggiori informazioni li potete avere al seguente link: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte. Attraverso tale servizio è possibile gestire le preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Si consiglia agli Utenti di utilizzare tale risorsa in aggiunta alle informazioni fornite dal presente documento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, riportiamo di seguito gli indirizzi web di diverse informative e modalità per la gestione dei cookie:
AddThis http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy
Facebook https://www.facebook.com/help/Cookies/
Twitter https://twitter.com/privacy/
Instagram https://instagram.com/legal/cookies/
OpenStreetMap http://wiki.openstreetmap.org/wiki/Privacy_Policy_-_Discussion_Draft#.E2.80.9CCookies.E2.80.9D_Information

Come gestire i cookie tramite il browser
L’utente può inoltre gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all'interno del proprio browser ed impedire ad esempio che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è anche possibile eliminare i Cookie installati in passato. Attenzione: disabilitare i Cookie potrebbe impedire l'utilizzo di alcune funzionalità di questo sito web. La procedura per disabilitare i cookie varia a seconda del tipo di browser utilizzato, per le istruzioni dettagliate riportiamo di seguito i link alle varie pagine dedicate: Internet Explorerhttp://support.microsoft.com/kb/196955
Firefox http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20Cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies
Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Opera http://www.opera.com/help/tutorials/security/guide/
Safari https://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
Safari(iOS) https://support.apple.com/it-it/HT201265
Dal momento che l'installazione di cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all'interno di questo sito non può essere tecnicamente controllata dal titolare del sito, ogni riferimento specifico a cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.
Vista l'oggettiva complessità legata all'identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l'Utente è invitato a contattare il titolare del sito qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all'utilizzo dei cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

Funzione di antitracciamento (DoNotTrack o DNT)
I moderni browser offrono una funzione per impedire il tracciamento delle informazioni personali di navigazione (cookies di profilazione). Questa funzione è detta “antitracciamento” o DoNotTrack ed è supportata dai social network; è possibile attivarla nel proprio browser. Abilitando questa funzione viene richiesto ai siti di non registrare nei propri archivi le informazioni di navigazione (le preferenze personali, le ricerche su portali di e-commerce, etc); questo potrebbe influire sulle funzionalità che prevedono l’utilizzo dei cookie di profilazione, anche se si è dato il proprio consenso.
Google Chrome in impostazioni ⇒ impostazioni avanzate ⇒ Invia una richiesta “non tenere traccia” con il tuo traffico di navigazione”
Firefox Strumenti ⇒ Opzioni… ⇒ Privacy. Fare clic per selezionare la casella accanto a “Comunica ai siti visitati la volontà di non essere tracciato”
Internet Exporer nelle opzioni avanzate di sicurezza Selezionare “Invia richieste DNT”
Opera Impostazioni ⇒ preferenze ⇒ Avanzate ⇒ Sicurezza: selezionare “richiedi ai siti web di non tracciarmi”
Safari (dalla versione 5.1 e solo su OSX; non disponibile per Windows): Strumenti ⇒ impostazioni ⇒ privacy: deselezionare “tracciamento dei siti web”.

Ultimo aggiornamento gennaio 2021

arte e musica Marsala

blog di viaggio Marsala

come arrivare a Marsala

come muoversi a Marsala

dove dormire a Marsala

dove mangiare a Marsala

gastronomia Marsala

Il Marsala

Imposta di soggiorno Marsala

Storia e tradizioni Marsala

Vela Marsala

Il trattamento delle informazioni e dei dati personali, che verranno raccolti anche attraverso le diverse procedure di registrazione, mediante il presente Sito, sarà effettuato per le seguenti finalità:

  1. Promuovere le attività turistiche e culturali della città di Marsala e del territorio;

  2. Consentire la registrazione al presente Sito e/o l’accesso ad aree riservate;

  3. Restare informati, mediante iscrizione alla nostra newsletter, sulle iniziative promozionali su Marsala in giro per il mondo e ricevere comunicazioni di promozione turistica;

  4. Ricevere comunicazioni personalizzate, previo consenso, circa le attività di tuo interesse e analizzare comportamenti, abitudini e propensioni al consumo (es. viaggi), al fine di migliorare i servizi forniti dall’Associazione Turistica M.T.T. Pro Loco Marsala;

  5. Registrarsi come organizzatori di eventi al Database dell'Associazione Turistica M.T.T. Pro Loco Marsala per pubblicizzare i propri eventi sul portale www.welovemarsala.com;

  6. Verificare la raccolta necessaria ed automatica dei dati inerenti all’interazione con il sito web, anche mediante analisi su dati aggregati del comportamento dei visitatori e degli utenti sul Sito, anche al fine di raccogliere di informazioni circa problemi di navigazione, compatibilità di browser e visualizzazione o caricamento delle pagine web del Sito (si tratta di una raccolta e trattamento nell'ambito della richiesta di servizi di assistenza tecnica).

Per quale motivo e per quali finalità trattiamo i dati personali

LE IDEE MIGLIORI PER

VIAGGIARE A MARSALA

PRENOTA ONLINE

ESPERIENZE, TOUR, ATTIVITÀ E SERVIZI

facile, sicuro, veloce

Contattaci
Booking tour Marsala

scarica l'app, scopri MARSALA

Logo Pro Loco 2.0 Marsala
  • Pagina Facebook WeLoveMarsala
  • Account YouTube WeLoveMarsala
  • Account Pinterest WeLoveMarsala
  • Account Instagram WeLoveMarsala
  • Account Linkedin WeLoveMarsala

partners

Movimento Artistico Culturale
Logo Associazione Sport Turismo Stagnone
i Viaggi dello Stagnone
Logo ASMAP Marsala
Logo A.S.E. Marsala